МАУ ДО Центр технического творчества «Новолипецкий» города Липецка

398046, Россия, Липецкая область, город Липецк, улица П.И. Смородина, дом 14а

+7(4742)41-69-29

+7(4742)41-69-29

cdtnov@yandex.ru

Акции
Отчёты

Волшебство экрана

11 апреля 2018 г.

«Профессий много, но прекрасней всех - кино» - поется в известной пес­не из замечательного со­ветского мультфильма «фильм, фильм, фильм».

В этом уверен и руково­дитель студии детского и юношеского экранно­го творчества «Джинн» Липецкого центра тех­нического творчества «Новолипецкий» Владимир Потороев. Сейчас студия экранного творчества но­сит звание - «Образцовый коллектив» и является неоднократным победи­телем всероссийских и международных фести­валей. А вот с чего все начиналось и чем теперь живет детская киносту­дия «Джинн»? С этими во­просами наш корреспон­дент обратился к самому Владимиру Потороеву.

 

 

- Владимир Анатольевич, чем занимается ваша студия и почему у нее такое сказочное название - «Джинн»?

- Джинн - это волшебник, - улыбается в ответ собеседник. - А кино - это и есть волшебство, которое делает реальными наши мечты. Студия экранного твор­чества «Джинн» существует уже 14 лет, а возникла она на базе кружка компьютерной техники. Сегодня в нашей студии проводятся занятия по основам фото и киносъемки, монтажа, режис­суры и актерского мастерства. Ребята принимают участие в фотовыставках, мастер-классах, встречаются с режиссерами, операторами, актерами театра и кино.

- Что же лично вас привело в эту волшебную профессию?

- Я с детства увлекался кино и даже сам снимал на восьми­миллиметровую камеру, кото­рая, кстати, до сих пор у меня сохранилась, - вспоминает Владимир Потороев. - В центр технического творчества я при­шел работать в 1987 году руко­водителем радиотехнического кружка. Поначалу сопротивлялся -   какой из меня педагог? Но по­скольку я до этого занимался ра­диотехникой, то меня и постави­ли руководить соответствующим кружком. Дескать, будешь учить ребят тому, что сам умеешь. Не­сколько месяцев я работал по совместительству, а потом мне понравилось - сердцем почуял, что это мое. Вот так и тружусь более тридцати лет в центре технического творчества. К тому же в свое время в работе помог технический прогресс. Когда появились компьютеры, мы с ре­бятами стали активно осваивать новую технику, изучать основы программирования, а затем и снимать фильмы. Таким вот об­разом в 2004 году родилась наша киностудия «Джинн»...

 

 

 

Продлжение стати читайте в еженедельнике Липецкие Известия № 15(1431) 11.04.2018

 

 

 

Галина КОЛЕСНИЧЕНКО.

Фото из архива Владимира Потороева.

 



УЗНАЕМ, КАК РАБОТАЕТ НАСТОЯЩЕЕ,
УЧИМСЯ СОЗДАВАТЬ БУДУЩЕЕ.

      
Версия для слабовидящих
СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

Наверх