Версия для слабовидящих
СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

МАУ ДО ЦТТ «Новолипецкий» г. Липецка

398046, Россия, Липецкая область, город Липецк, улица П.И. Смородина, дом 14а

+7(4742)41-69-29

+7(4742)41-69-29

cdtnov@yandex.ru

МЫ НА КАРТЕ
Radio Jinn
Онлайн радио #radiobells_script_hash

 

 

 

БУМЕРАНГ-2019

24 октября 2019 г.

#ДетскаяКиностудияДЖИНН #JinStudio #форумбумеранг

С 11 по 17 сентября во Всероссийском детском центре проходил финал Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

В нём приняли участие около трёх тысяч детей и подростков от 11 до 16 лет из 85 регионов России, в том числе 450 тех, кто активно создаёт телевизионную и видеопродукцию, интернет-ресурсы и с их помощью рассказывает обществу о том, что считает важным, влияет на формирование общественного мнения, восполняет недостающие информационно-культурные ниши. «Бумеранг» поддерживает и объединяет 13 российских и межрегиональных фестивалей.

Форум проходил при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Большое внимание «Бумерангу» оказывает Представительство в России Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Он позиционирует  Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества как способствующий укреплению дружбы между народами, воспитанию миролюбия и понимания истинных человеческих ценностей.

Все участники финала завоевали своё право в региональных смотрах и конкурсах форума, которые проходили на Северном Кавказе и в Сибири, в Поволжье и центральных областях России.

Программа финала форума предусматривала несколько блоков, рассчитанных как на его участников, так и на образовательную работу со всеми ребятами, которые  находились в этот период в «Орленке».

Участниками форума стали наши студии "ДЖИНН" и "АЛАДДИН". В рамках проекта, в НАПРАВЛЕНИИ «КИНО»,было снято 4 игровых короткометражных фильма. Куратором проектов был актёр Ясулович Алексей Игоревич. Мы его помним по прекрасной юношеской работе "Отцы и деды", где он сыграл сына и внука семейства Луковых.

Климентова Софья получила грамоту и диплом III степни за активную работу на форуме.

Даниил Гилецки получил диплом I степени, а Полина новосёлова (мультстудия "Аладдин") диплом III степени.

Финал Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» проходил третий год. Он доказал, что содружество юных и взрослых тележурналистов и кинематографистов помогает решать многие проблемы деятельности творческих коллективов, воспитывать подлинных профессионалов, мастеров своего дела, стремиться к постижению вершин настоящего искусства и духовности, к пониманию процессов, происходящих в обществе, и умению объективно отражать их, способствуя не только качественному вещанию, но и возможности донести до зрителя истинное положение вещей.

 

 



УЗНАЕМ, КАК РАБОТАЕТ НАСТОЯЩЕЕ,
УЧИМСЯ СОЗДАВАТЬ БУДУЩЕЕ.

 

      
Наверх