СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

МАУ ДО ЦТТ «Новолипецкий» г. Липецка

398046, Россия, Липецкая область, город Липецк, улица П.И. Смородина, дом 14а

+7(4742)41-69-29

+7(4742)41-69-29

cdtnov@yandex.ru

МЫ НА КАРТЕ
Radio Jinn
Онлайн радио #radiobells_script_hash

 

 

 

 

 

Ученик ЦТТ "Новолипецкий" стал кандидатом в мастера спорта по картингу

24 августа 2020 г.

Воспитанник руководителя объединения "Картинг" Серегея Петровича Скирты сдал норматив на КМС по картингу.

16-летний Кирилл Зайцев вошел в историю липецкого картинга. Он стал одним из немногих земляков, выполнивших в этом виде норматив кандидата в мастера спорта.

Знаменательное событие произошло в Курске на чемпионате России «Серебряный карт» в национальном классе - среди машин с объемом двигателя 125 кубических сантиметров, 6-ступенчатой коробкой передач и водяным охлаждением.

На старт вышли 12 гонщиков, в том числе один мастер спорта и четыре кандидата. Зайцев в обоих заездах пришёл к финишу пятым, а в итоговом протоколе расположился на 4-й позиции, при этом липчанина совсем немного времени отделило от «бронзового» призера Геннадия Шаповалова из Белгорода.

Победителем предсказуемо стал единственный мастер спорта москвич Геннадий Забаров, на второй строчке расположился гонщик из подмосковного Серпухова.

Зайцев остался без медали, но эти соревнования пока стали для него главными в жизни, ведь ему впервые удалось выполнить норматив КМС. 

- Лично у меня это 4-й воспитанник, ставший кандидатом в мастера, - рассказал GOROD48 тренер гонщика Сергей Скирта, - Редко кто в Липецке добирается до таких вершин – и вид спорта требует финансовых вложений, и своего картодрома в городе как не было, так и нет. Другие ученики, ставшие кандидатами в мастера, уже ушли из гонок. Поэтому вся надежда на Зайцева.

Напомним, что за всю историю в Липецке был подготовлен лишь один мастер спорта по картингу – Кирилл Королевский, ставший в 2012 году чемпионом России в формульном классе машин KF-2.

GOROD48.RU

Добавим, что Кирилл Королевский тоже раньше занимался в ЦТТ "Новолипецкий" в объединении Картинг с нашим педагогом Грязновым Денисом Васильевичем.

Источник:ГОРОД48|
24 августа 2020 г.
Наверх